奋楫扬帆 砥砺前行—美术学院各支部深入学习宣传贯彻 党的二十大精神

发布者: [发表时间]:2022-11-12 [来源]: [浏览次数]:

奋楫扬帆

砥砺前行

—美术学院各支部        深入学习宣传贯彻 党的二十大精神

2022-11-122022-11-12

16:56:09

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日至22日在北京举行。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。近日,美术学院学院各支部继续采用集中和分散、线上和线下相结合的方式深入学习党的二十大会议精神。

1

美术学院全体在校人员集中学习宣传贯彻党的二十大精神

11月10日下午,美术学院全体在校人员在1B235会议室再次集中学习党的二十大精神,美术学院领导班子以及全体在校教师参加会议。

美术学院党总支书记、院长韩飚带领大家共同学习了孙春兰副总理11月9日刊发在《人民日报》文章《办好人民满意的教育》。文章从党的十八大以来我国教育面貌发生格局性变化、办好人民满意教育的总体思路、新时代新征程办好人民满意教育的重点任务三个方面对“办好人民满意的教育”作出专门部署,凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位,彰显了以人民为中心发展教育的价值追求,为推动教育改革发展指明了方向。

2

美术学院教工一支部、教工二支部、学生党支部通过线上形式深入学习贯彻党的二十大精神

11月4日,美术学院教工一支部、教工二支部、学生党支部三个党支部通过线上形式集中学习党的二十大精神,美术学院教工第一支部书记高喜军表示教育系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,我们教师把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面、全过程。

美术学院教工第二支部书记祁和义分享学习党的二十大精神的心得体会,并强调支部成员需继续深入学习党的二十大精神,把学习成果转化为实际行动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

美术学院学生支部书记张林表示作为青年教师、作为学生支部的一员要继续认真贯彻党的二十大精神,进一步坚定马克思主义理想信念,教育引导大学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

美术学院各位党员教师纷纷发言,并表示通过宣讲的形式对二十大会议精神有了更深入的理解,今后将继续深入学习党的二十大精神,把学习成果转化为实际行动,落实立德树人根本任务,以实际成效,来努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。