我院教师徐林鹤作品入选《静•观——全国静物油画作品展》

发布者: [发表时间]:2022-11-10 [来源]: [浏览次数]:

2022年11月5日,中国艺术研究院油画院主办《静•观——全国静物油画作品展》开幕。本次策划“静•观——油画静物专题展”在中国艺术研究院油画院尚属首例。此次展览将展出从全国几千幅投稿作品中经过几轮评审最终确定170 余幅初选作品,展览集合两个部分: 名家邀请部分、全国征稿部分。在全国征稿部分中评委不设门槛对于很多名家来说,虽然静物题材并非创作主攻方向,但不经意间的静物作品却更具生动性与欣赏价值,由此也能更清晰地看到艺术家的真性情与审美趣味。一方面体现了油画近年来的创作思路、方向面貌,另一方面表现出此次作品展独特的学术意义和研究价值。

我院教师徐林鹤油画作品《农家系列.场景之十三》从全国几千幅投稿作品中经过几轮评审最终入选。作品以油画形式表现了浓厚的乡村静物,从农村生活平凡的细节中发现独特的艺术表现角度和思路,真诚的阐释生活之美。

作 品 欣 赏:

《农家系列.场景之十三》60×80cm  油画