踔厉奋发 勇毅前行 不负韶华——美术学院团总支、学生会干部学习宣传贯彻党的二十大精神活动

发布者: [发表时间]:2022-10-27 [来源]: [浏览次数]:

PREFAC

前言

金秋结硕果,处处喜意浓。10月16日举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕,习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

学习贯彻党的精神

10月26日晚7点美术学院团总支学生会在1a140组织学院同学学习宣传贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神活动。习近平总书记的谆谆话语、殷殷嘱托,引发美术学院学子们的强烈反响,激发了广大青年为梦想不懈奋斗的澎湃力量。

大会第一项全体起立合唱国歌,这庄严的时刻,这青春的象征,古今交融。青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们作为新时代的中国青年,要不断增强做中国人的志气、骨气、底气,以青春书写实干,向着民族复兴伟大梦想不懈奋斗,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

学生干部冯文文为活动宣讲,传达二十大会议精神。青年是社会的脊梁,是整个中华民族的脊梁,我们要立志做一个有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,要坚定奋进新时代的信心决心,要把学习宣传贯彻二十大作为贯穿全年的重大政治任务,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,勤奋学习、立志成才,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

学生们共同观看纪录片《厉害了,我的国》,祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。我们是祖国的希望和未来,梁启超在《少年中国说》中写到“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲。”神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮,党的二十大报告为青年成长打开了更加宏阔的视野,勾画出更加美好的前景。作为中原学子和新时代青年,要传承弘扬中国精神,将个人成长与实现中华民族伟大复兴的历史使命紧紧连在一起,锤炼过硬本领,踔厉奋发、勇毅前行,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。