请党放心 抗疫有我——美术学院万娣老师助力社区战疫

发布者: [发表时间]:2022-10-27 [来源]: [浏览次数]:

疫情就是命令,防控就是责任。万娣是美术学院的一名党员教师,同时也是院团总支书记,在此次疫情中,她所居住的小区发生确诊病例,部分区域被划分成中高风险地区,所有居民不进不出,为协助社区工作,助力疫情防控,她“就地转岗”,主动开展志愿服务,帮助社区进行垃圾清运工作。

为降低居民物资采购可能带来的传染风险,她又和志愿者一起,担负起居民急需物资的配送工作,为疫情防控工作积极出力。

随着疫情形势的不断严峻,小区出现了医护人员短缺的情况,社区号召居家医护工作者和党员积极加入到核酸检测的队伍中去,保障小区核酸检测工作持续进行,她再次报名参加,每天扫码几百人,帮助社区顺利完成每日核酸检测工作。

不忘初心,牢记使命

“小区封控已有12天,日常除了完成两个班级的教学任务,协助学院领导完成团总支和学生工作,帮助孩子完成线上教学任务,就是积极认真做好志愿者服务工作。虽然很辛苦,但避免了疫情扩散,看到邻居对志愿工作的认可和支持,内心非常开心,希望疫情快点过去。”万娣说。

风雨同舟,抗疫同行。在校党委和学院党总支的号召下,党员教师万娣主动投身疫情防控第一线,用实际行动守护着小区的安全与秩序,传递着坚决打赢疫情防控战役的信心和决心,诠释着共产党员的初心使命和责任担当,彰显了美术学院党员教师的风采。