河南艺术职业学院副校长梁周勇深入美术学院宣讲党的二十大精神

发布者: [发表时间]:2022-10-26 [来源]: [浏览次数]:

河南艺术职业学院副校长梁周勇深入美术学院宣讲党的二十大精神

为深入学习贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神深入人心,10月25日下午,河南艺术职业学院副校长梁周勇深入美术学院宣讲党的二十大精神,美术学院党总支书记、院长韩飚、党总支副书记殷骞、副院长祁和义,教师高迁、白天娇、闫海龙、辅导员冯浏洋、李淑晴、项国涛及学生班团干部代表参加会议。

梁周勇副校长以《千秋伟业,薪火相传;百年大党,风华正茂》为题就党的二十大精神进行了宣讲。梁周勇副校长围绕“二十大会议的主要内容、为什么要学习二十大精神、怎样落实立德树人的根本任务”展开。二十大报告内容涉及到生活中方方面面,与我们息息相关,每一个人都是国家的主人,因此要深刻学习领会二十大精神,强化责任担当意识,提高思想认识,听党话跟党走。

梁周勇副校长结合我校的实际给老师提出了三点要求:一是深化二十大精神理论学习,提高政治站位。要学深悟透,扎实推进学院各项工作。二是结合美术专业课程实际,强化“三进”工作。要及时将党的二十大精神全面融入课堂和学生头脑之中,并结合课程内容及时组织本院教师进行学习研讨,积极引导广大青年学生听党话、跟党走的思想自觉和行动实践上来。三要宣传好、实践好。广泛开展二十大精神“大宣讲”活动,面向全体师生,推动新时代党的教育方针全面落地生根。

最后梁周勇副校长结合目前我校疫情防控工作,嘱咐大家要严格遵守、全面落实学校各项疫情防控政策,对于我院疫情期间坚守岗位教师表示了感谢。他的讲话得到师生深深的共鸣,一致表示在校党委的领导下,凝心聚力,全面贯彻党的教育方针,全面提升教育高质量发展水平,以崭新的面貌、饱满的精神和实干、实绩奋力谱写新时代美术学院教育新篇章。