美术学院团总支荣获河南省教育厅“五四红旗团总支”荣誉称号

发布者: [发表时间]:2022-10-01 [来源]: [浏览次数]:

美术学院团总支是一支有活力、有凝聚力、有韧劲、有担当的年轻共青团组织,在学校党委的领导下,在校团委、院党总支的指导下,坚持围绕中心服务学生,扎实做好团员青年工作,先后荣获五四红旗”团总支河南省教育厅五四红旗团支部殊荣。

美术学院团总支现有团员833人,下设38个团支部,2021年,有2人获教育厅优秀团干部称号、4人获教育厅优秀团员称号。美术学院团总支获2021年度校级红旗团总支,2个团支部获校“五四”红旗团支部、13人获校优秀共青团干部称号、14人获校优秀共青团员称号。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。美术学院团总支注重团员青年的理想信念教育,增强团员青年的社会责任感,将理想信念教育融入工作,融入日常。坚持以“引领青年凝聚力量为主旨,以党建带团建,充分发挥战斗堡垒作用,激发广大青年团员的积极性和创造性”。

通过利用“青年大学习”、“共青团中央”等平台,扩大团课开展范围,聚焦主题团日活动,创新形式,丰富载体,强化“三会两制一课”,增强团总支内部凝聚力。

美术学院团总支严格落实28周岁以下青年入党应从团员中发展的要求,每年开展两次推优入党工作,将表现突出的优秀团员推选为入党积极分子,力争发展高质量学生党员,增强学生党组织的活力、凝聚力和战斗力。 美术学院青年学子在假期中,用不畏风险、不避艰辛的实际行动,构筑社会实践的美丽风景,他们不计个人得失,不计个人安危,冲在前、做表率,践行优秀青年的庄严承诺。

一分耕耘,一分收获,美术学院团总支继续以踔厉奋发、笃行不怠的奋斗姿态带领全体学生继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

供稿|美术学院团总支