喜迎本科新生 开启学年新征程

发布者: [发表时间]:2022-09-22 [来源]: [浏览次数]:

“新的起点,‘艺’路相伴”、“金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共筑美好明天”—校园内挂满欢迎横幅,洋溢欢快的氛围。921日,美术学院迎来2022级河南大学河南戏剧学院绘画专业学子开启了他们人生的新征程。

新生入学前一周学院依托“辅导猫”开展学生健康跟踪,报到学生坚持7天连续健康打卡,并在“郑好办”“豫事办”入郑报备。入学前一天对于学生的健康码、行程码、健康记录表等材料进行仔细审核,为确保师生健康,符合返校规定的学生方允许报到。

报到当天闫海龙、冯浏洋、李淑晴、项国涛老师与学生自愿者冯文文、张清滢、张亚朋、翁朝阳提前来到报到地点做最后的准备工作。迎着朝阳,第一位报到新生已到校,行李消毒、核酸检测、健康码、行程码二次审核、身份验证、解答疑问一气呵成,随即由学生自愿者帮忙运送行李,体现了我院高效的办事效率与细致周密的组织。迎新工作就此拉开序幕,学生脸上露出对大学生活的好奇,散发出对知识的渴望。期间我院院长韩飚、党总支副书记殷骞到新生报到点欢迎新生,热情与学生沟通交流。韩院长殷切嘱咐学生,在校不仅要把专业学精,更要锻炼生活本领,提高自身综合素养。

下午三点,校纪委书记薛雁明、学生处处长张瑞莲与韩飚院长、殷骞副书记、闫海龙等一起走近学生宿舍,与学生面对面亲切沟通,及时了解学生入校后思想、心理变化,切实帮助学生解决生活、学习难题。

朝气蓬勃的2022级新生怀揣梦想,走近大学校园,这里拥有浩瀚的知识海洋,任你不断追求探索;这里拥有广阔的舞台,让你们才华竞现绽放青春我院也将继续围绕立德树人根本任务,拓宽教育载体,打造现代化教育平台,助力学子谱写绚丽生活篇章。

编辑:闫海龙 张清滢

审核:韩飚