春暖待花开 一起向未来——美术学院学子返校了

发布者: [发表时间]:2022-02-26 [来源]: [浏览次数]:

春风拂面笑开颜,杨柳起舞弄蹁跹。度过充实的寒假,我们迎来新的学期。为确保开学各项工作顺利进行,校前期做了充分的准备工作,我院参照以往经验,严格按照校党委、校防控办的要求开展此次学生返校工作。

早上七点半,院党总支副书记殷骞带领辅导员已到校门口集合迎接学生的到来殷书记再三嘱咐老师,疫情防控不能大意,一定要认真查看学生提交的核酸报告、个人防疫健康码,之后再测量体温,对于有异常的学生,要及时报告。

党总支副书记殷骞与各专业辅导员

行李消毒

体温测量

校纪委薛书记在美术学院指导工作

校纪委薛书记在我院接待点巡视时叮嘱,对于返校学生要严格遵循:换、消、测、验、登“五步走进校园”的原则,既要确保学生进入校时的健康状况,也要为创造安全校园环境提供保障。

为确保每一位学生到校后能够顺利进入学习状态,晚上七点韩院长和辅导员又分别深入我院学生宿舍进行走访。韩院长亲切地和学生进行交谈,并嘱咐大家应尽快从放假散漫的状态中,调整好作息时间,整理好内务,以精力充沛的新精神面貌和积极的心态投入到新学期学习中去。

迎接学生返校工作标志着我院正式开启“开学按钮”,感谢所有为迎接我院学生返校辛勤付出的工作人员,相信在我院全体师生的共同努力下,美术学院学子们将乘着开学的东风,在新的学期播新的希望,承载新的梦想,齐心协力,拼搏奋斗,用智慧和汗水谱写新的篇章!

供稿人:王竟瑶、王嘉诚