齐心战疫情——美术学院青年学子在行动(三)

发布者: [发表时间]:2022-02-04 [来源]: [浏览次数]:

今天是壬寅虎年农历正月初四,春节第四天,也是立春的第一天,岁首春归,万物复苏。当春节的喜庆与热闹的气氛还在持续,美术学院防疫志愿者学生依然坚守在基层防疫一线,努力地工作践行着大学生的责任与担当。

陶萄是艺术设计专业大三学生,在沈丘县新安集镇三大夫营负责疫情防控排查工作。在疫情反复后,陶萄毫不犹豫地报名了家乡的防疫志愿者用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。协助调查返乡人员排查,给省内返乡人员打电话了解情况。作为一名大学生,希望为家乡的疫情防控工作贡献自己的青春力量。

毕晓凡,今年大二,在滑县家源阳光城的小区做志愿者,主要维持秩序,减少居民拥堵现象。每天小区北门口值班,负责消毒,随时登记进出的居民信息。这一段时间,认真完成组长分配的任务,组织居民在做核酸时都遵守秩序。

宋赛格,21级书画艺术专业,疫情期间在河南省汝州市温泉镇冯店村值班,挨家挨户排查在家和返乡人员行程卡及健康码信息,配合村委在大车道检查外来车辆健康码行程卡及身份信息。

王炳蕊,艺术设计专业,在二七区福华街道苗圃社区,负责采集信息。她说,通过核酸检测的实践活动,极大的丰富了的人生经历和精神世界,也收获了丰富的实践经验。同时为社区居民的安全,贡献了自己微薄的力量。

视传专业王一凡,参与河南省安阳市滑县大学生疫情防控志愿小组,在焦虎镇晏口村村委会,就近就开展防疫知识宣传,配合镇政府、村委会及相关部门开展体温监测、登记排查、数据统计、心理咨询、秩序维护等服务。

为每一位志愿工作在抗疫一线的大学生致敬!为他们骄傲!