美术学院顺利开展“一届一次教职工代表、工会会员代表、工会委员会、经费审查委员会”选举工作

发布者: [发表时间]:2021-11-29 [来源]: [浏览次数]:

11月24日下午,美术学院全体教师在会议室召开了“一届一次教职工代表大会,暨工会会员代表大会选举和工会委员会,经费审查委员会、女工委员会候选人预备人选”选举会议。学院党总支书记汪俊林、院长韩飚、副院长祁和义、副院长冯中强及全体教师参加会议,会议由学院副书记殷骞主持。

会上,殷骞副书记传达了《学校教职工代表大会规定》等相关文件规定,阐述了选举教职工代表、工会会员代表等重要意义:为了加快学校民主政治建设进程,畅通教职工为学校全面高质量发展建言献策,使其在闭会期间更好地发挥民主管理和民主监督作用,处理教代会各项事务

在推荐委员候选人时,严格对照选举要求,充分考虑候选人条件,真正把德才兼备的优秀教职工推荐出来。充分考虑各委员会的结构,具有广泛的群众性和代表性,既能体现学校以教学为中心的特点,又必要考虑了管理人员和女职工应占适当比例。

会上,以举手表决的方式对候选人进行选举,经过全体教师讨论后,投票产生出合适的候选人推荐人选。最后,汪俊林书记对会议作了总结,我院对此次教职工、工会会员、经费审查委员会、女工委员会候选代表选举大会高度重视,以及对预备人选的严肃态度和严格选拔。

供稿人:石培霖、王嘉诚