美术学院敬老月活动成果显著

发布者: [发表时间]:2021-11-12 [来源]: [浏览次数]:

尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族几千年的文明体现,更是我们中华民族的传统美德。为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,美术学院组织学生再力所能及的范围内参与敬老助老活动,鉴于疫情形势,没能组织统一的志愿活动,但是学生们还是体现出了极大的热情。

一、宣传发动,认识到位

为了组织好 “敬老月”活动,向同学全面讲解敬老活动主题,希望大家从实际出发,开展各具特色的爱老敬老活动,强化了全社会的爱老敬老意识。

二、求真务实,工作到位

敬老月期间,学生们前往社区报到,根据统一安排开展各具特色的活动。有“一对一”结对服务、免费诊疗活动、有人给老人表演节目、还有人理发、剪指甲、一起陪老人聊天,有些敬老活动还被诸如“太康好人”公众号发布,一点一滴的小事体现了学生们对于活动的认真,对老人的关爱。

通过 “敬老月”活动,再次推动了全院爱老氛围,我院将一如既往地开展爱老敬老各项活动,为爱老敬老工作谈砖加瓦。

美术学院团总支

202110