美术学院2021年大学生职业生涯规划大赛顺利举行

发布者: [发表时间]:2021-11-07 [来源]: [浏览次数]:

为帮助我院学子明确职业目标,树立正确的就业观,提升自己的综合素质,我院根据《河南省教育厅等七部门关于举办2021年全省大学生职业生涯规划大赛的通知》的要求,于11月5日下午两点在我院会议室成功开展了第二届大学生职业生涯规划大赛。

千里之行,始于足下。精彩人生,始于规划。此次大赛我院党总支书记汪俊林、党总支副书记殷骞应邀参加,团总支书记万娣主持,殷骞、万娣、李淑晴、项国涛、闫海龙担任评委。

参赛选手根据自己的专业特长,经过深入自我认知、职业分析、人物访谈,从不同方面对自己的职业生涯规划进行展示和讲解,赢得现场观众阵阵掌声。评委老师认真地听取每一位参赛选手的讲解,并根据各自的实际情况提出切实有效的建议。赛后殷骞书记进行总结到,职业生涯规划大赛有助于学生树立明确的职业目标,发挥个人专长,开发自己的潜能,充分利用大学时光不断提升自己,最终获得学习、事业上的成功。

评委老师根据选手比赛现场的表现,结合选手提交的《个人职业生涯规划书》进行公平、公正的评选,最终单芊芊、常玉祥获得一等奖,张文雅等3名同学获得二等奖,其他参赛同学分别荣获三等奖、优秀奖。

本次大赛充分展现了我院学子朝气蓬勃的精神面貌和锐意进取的良好形象,为学生搭建了展现自我的舞台。我院也将持续开展职业生涯规划相关活动,帮助大学生树立正确的就业观,规划好自己的人生路。