我校召开文明校园创建动员会

发布者: [发表时间]:2021-10-31 [来源]: [浏览次数]:

10月29日下午,我校在报告厅举行文明校园创建动员会,宣布创建工作领导机构,发布《河南艺术职业学院文明校园创建工作三年行动计划(2021-2023)》。学校领导班子成员及全体中层干部参加会议,会议由校长周宝全主持。

会上,学校党委副书记郑书刚宣读了中共河南艺术职业学院委员会《关于成立学校文明校园创建工作领导小组的通知》。

学校党委书记李陶然作动员讲话。他指出,创建文明校园既是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。创建工作任务艰巨、意义重大、使命光荣,全校师生一定要同心、同向、同行,以文明创建激发动力、形成合力,全面推动学校各项工作的新提升。

一要提高站位,认清形势,切实增强创建文明校园的使命担当。坚持用习近平总书记关于精神文明建设的重要论述统领文明校园创建工作,既要深刻认识我校当前创建文明校园面临的严峻形势,又要深刻认识创建文明校园工作的重大意义。二要明确方向,提升实效,准确把握创建文明校园的目标任务。根据我校文明校园创建工作“三年行动计划”,围绕立德树人总目标,增强两种意识,坚持三项原则,做到四个坚决,强化五个落实,守好八条底线,做实创建文明校园的工作绩效。三要加强领导,完善措施,全力构筑创建文明校园的良好局面。全校上下要把思想和行动统一到学校的决策部署上来,强化组织,把握重点,讲究方法,夯实责任,形成党政齐抓共管,各部门相互协调,全员参与,全方位推进,全过程督导的工作格局,确保文明校园创建工作取得好的结果。

周宝全在总结讲话时说,要深刻领悟李陶然书记的动员讲话精神,以动员讲话和学校三年行动计划为指导,在学校党委坚强领导下,在全校师生共同努力下,用文明校园创建去激发动力、形成合力,达到学校面貌大幅提升、文明指数有效提高、精神文明日趋常态的文明校园目标,全面推动学校内涵建设和各项工作的提升,为加快建设优势突出、特色鲜明的高水平艺术职业院校助力。
     此次大会的召开向全校师生发出动员令,全体师生要上下一心、全员参与,拿出最高的热情、最大的干劲投入到文明校园的创建工作中,在全校迅速形成人人重视创建,人人参与创建、人人支持创建的良好局面,经过三年五个阶段的持续推进,到2023年实现创建目标。