美术学院《开学第一课》

发布者: [发表时间]:2021-09-08 [来源]: [浏览次数]:

刚刚过去的暑假里,河南经历了百年一遇的特大暴雨,在灾情尚未平息之时,又面临德尔塔变异病毒的双重考验。但是新学期如期而至,一切又将步入正轨。9月5日上午九点整,在这个特殊时期,河南艺术职业学院美术学院全体师生通过我校微信平台观看全校举办《开学第一课》活动。河南省教育厅郑邦山厅长的讲话告诉了我们“百炼成钢,才有百年风华正茂”,让我们相信“风雨过后,必是彩虹”。我校周宝全校长和党委副书记郑书刚的讲话,让我们相信学校有能力保障同学们平安重返校园,并在疫情期间要注意个人安全,做好归校准备。

在疫情的影响下,美术学院“停课不停学”。把灾难当教材,与祖国共成长,用担当化解灾难,用知识战胜困难,疫情无情,人间有爱。全体师生做到心心相连,课课相通,充分利用线上教学资源,保证学院日常教学工作的正常有序进行。