抗击疫情,亮出青春底色

发布者: [发表时间]:2021-08-15 [来源]: [浏览次数]:

众志成城,抗击疫情。我们坚信:胜利必将属于我们。近日,在疫情防控工作中。我校青年学子主动前往抗疫一线,为抗击疫情防控工作奉献一份力量。穿上凝聚众人目光的“红马甲”,逆行而上,用汗水书写青年的担当。

我校美术学院学生刘嘉雯同学,家在河南省许昌市魏都区。她在疫情期间积极协助居委会进行小区往来人口的体温测量以流量控制,且监督往来人员戴口罩,不聚集。积极参加防疫安全执勤、检查、检测、执勤工作。作为一名入党积极分子,永远牢记党的使命,随时准备为党和人民牺牲一切。

今年疫情的突然出现,使大家措手不及。刘嘉雯同学一直谨记老师的教导,积极投身志愿者服务当中,为疫情防控贡献出一份自己的力量。在疫情排查期间,协助社区主动参与排查工作。

在收到街道社区服务中心需要志愿者时,刘嘉雯同学积极报名。在帮助小区居民集体核酸检测时,工作到晚上10点钟,帮助医护人员登记居民信息。

在志愿者服务工作期间,刘嘉雯同学积极担任疫情卡点工作,每天上午值班提醒大家不要外出,要做好个人的保护工作。为社会减轻一份负担,为国家奉献一份力量。经过所有人的不懈努力,终于在9号的晚上,许昌市魏都区五一路社区管辖的1.8万居民全部完成第一次核酸检测。

疫情面前没有旁观者,在疫情防控阻击战中,涌现出了一批有责任、有担当、讲奉献的大学生志愿者,积极向所在社区报到,用自己的青春与热爱奉献社会,冲在疫情防控前线。