抗击疫情,每个人都是责任人

发布者: [发表时间]:2021-08-15 [来源]: [浏览次数]:

众志成城,抗击疫情。我们坚信:胜利必将属于我们。近日,在疫情防控工作中。我校青年学子主动前往抗疫一线,为抗击疫情防控工作奉献一份力量。穿上凝聚众人目光的“红马甲”,逆行而上,用汗水书写青年的担当。

史留怡来自美术学院20级视觉传播设计与制作五班,在新生军训中获得军训标兵的荣誉,在日常学习工作中,积极向上,尽心尽力完成每一个老师布置的每一个任务。

暑假以来国内疫情出现不同程度的反弹,疫情就是命令,防控就是责任。各级部门陆续出台相关政策,每个人都在为疫情的防控贡献着自己的一份力,其中青年在疫情防控中也起到了巨大作用,史留怡同学在自己的家乡基层冲锋在前,积极的参与到当地的疫情防护工作之中,承担了青年的责任,展现了青年的担当。

“我们要用实际行动回报家乡”,这是史留怡同学所说的最多的话,在得知村里疫情防控需要大学生志愿者帮忙时,史留怡同学主动联系村委会,报名参与大学生志愿者队伍。

大学生志愿者在汝阳县疫情防控小组的领导下有序的进行相关工作,她利用自己所学的电脑知识帮助村委会整理相关的上报资料,与其他志愿者在村口执勤测量体温进行相关人
员出入登记。

她主动请缨、任劳任怨,在志愿服务过程中,用认真负责的态度坚守岗位,高效完成各项工作任务,把“请党放心,强国有我”的青春誓言化作投身于防疫一线的实际行动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,诠释了新时代青年的风采与担当。