我为"抗疫"出份力

发布者: [发表时间]:2021-08-09 [来源]: [浏览次数]:

我校美术学院大二学生薛楠楠,从疫情开始就积极投身防控中去。疫情就是命令,防控就是责任。疫情当前,全体青年学生都要立即行动起来,众志成城,勇于担当、迎难而上!

做为一名普通的预备党员同志,首先要起到带头作用,时刻听从党的召唤,用自己的实际行动筑起一道生命防线,发挥出一名共产党员的忠诚担当,兑现那一句句铿锵响亮的入党誓言!

薛楠楠家在河南省平顶山市叶县,今年放暑假后,她谨记在校时青马班万娣老师的话积极投身到志愿者活动中帮助社区卫生环保工作直到8月6日,期间每天都密切关注媒体上有关疫情的报道。

8月9日,河南省平顶山市叶县盐都区居委会号召大学生志愿参与疫情防控工作,薛楠楠二话没说就报了名。

“我爸爸是居委会成员,他们每天都要开展非常繁重的防控工作。看到他们这么辛苦,我也想参与进来,和他们一起并肩作战。”薛楠楠说。

在志愿工作期间,薛楠楠叮嘱居民尽量不要出门,在家要勤通风、勤洗手、消毒,外出要戴口罩,不要聚餐和聚会。刚开展防控工作时,一些年纪较大的老人没戴口罩就出门。薛楠楠耐心用当地方言向他们解释戴口罩的原因和不戴口罩的风险。经过劝说,老人们外出都戴起了口罩,不再随意出门。

在这场没有硝烟的战争中,疫情防控的关键时刻,我校美术学院的学生挺身而出、冲锋在前,在行动中践行初心,勇担使命,把一面面党旗插到抗疫第一线。