发展党组织精神,承担新时代责任 ——美术学院学生干部讲党史

发布者: [发表时间]:2021-06-29 [来源]: [浏览次数]:

根据校团委《关于开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》豫艺团字[2021]7号文件的相关安排,美术学院团总支组织学生会相关学生干部认真积极准备“党史宣讲”比赛第一期的相关工作。

2021年618日,美术学院学生会主席团成员堵世奥在美术学院教学楼1B235会议室举办了围绕“发展党组织精神,承担新时代责任为题的党史学习宣讲会各个学院代表学生参加会议。

堵世奥围绕油画《遵义会议》讲述如何用美术来使我们学习党史、理解党史,用美术的方式来了解党史。并结合《美术经典中的党史》这一节目,使在场学生进行进一步的了解与学习画作背后的历史背景

1953年召开的遵义会议是红军长征的转折点,是中国共产党由失败走向胜利的转折点,是中国共产党由幼年走向成熟的转折点,并因此而彪炳史册。1994年,画家沈尧伊应原中国革命博物馆之邀,开始创作油画《遵义会议》这幅油画,作品以独特的构图形式描绘了会议开会的那段时间里,20位参会者人物形态不同、内心世界各异的情景,完成了一幅真实可信的历史画作,得到社会各界的关注和好评,并成为新中国美术史上的经典作品之一。

美术学院干部堵世奥

在美术经典中学党史

时至今日,遵义会议精神依然熠熠生辉,是我们党无比宝贵、永不过时的精神财富,为新时代推进中国特色社会主义伟大事业提供源源不断的精神力量。也为我们提供了一种精神上的鼓舞。

作为一名大学生有自己的信仰,尽自己所能为国家多做点事情,艺术是什么,本质上就是以心换心。

这样一场精彩纷呈的党史宣讲会,让各个学院的学生代表感受到了美术经典的魅力,也从不同的角度学习了党史中的经典瞬间。最终以堵世奥为代表的美术学院学生会党史宣讲小组荣获校学生会学党史第一期宣讲比赛第一名的好成绩。