校领导来美术学院检查党史学习工作

发布者: [发表时间]:2021-06-20 [来源]: [浏览次数]:

自中央开展党史学习教育以来,美术学院认真贯彻落实学校党委决策部署,重点提高党史学习教育质量,积极促进为群众办实事解难题的效果,大力推进党史学习教育迅速升温、全面铺开。6月18日上午,校纪委书记薛雁明、党委宣传部部长贾丽、党委办公室主任聂席宾、音乐学院党总支书记郑志强、校纪委办公室主任海彬、党委组织部部长贾攀相关领导到美术学院进行党史学习教育指导和检查工作。

校纪委书记薛雁明在1B235会议室与美术学院党总支书记汪俊林、副书记殷骞进行了交谈。美术学院党总支书记汪俊林代表学院感谢校领导对美术学院工作的关心和指导以及各职能部门对我院支持与帮助,介绍了党史学习教育的主要举措和特色。为了深入学习贯彻习近平总书记“学党史 悟思想 办实事 开新局”的思想,美术学院在4月17日-28日组织举办了“永远跟党走,筑梦黄河”写生活动。在学党史,办好事方面美术学院于5月26日至27日送文化下乡,与济源市娲皇山旅游开发有限公司联合举办了“娲皇山美术写生作品大赛”,并评选出四十幅优秀作品留在娲皇山村。帮助他们建立了”娲皇山书画院”。此举受到了娲皇山村民的称赞,为繁荣乡村文化建设具有积极的推动意义。

校纪委书记薛雁明对美术学院所取得的成绩进行高度的评价,并对美术学院送文化下乡给予了肯定,对还存在一些不足,如党史笔记需要加强整理,最后望美术学院在学党史,办实事方面做得更扎实。

此次“学党史,办实事”检查对美术学院的工作是一次大的检验和提高,我们将对校党史检查组提出的建议及存在的不足进行认真地整改,努力把”学党史,办实事”工作做得更好。

撰稿:王景瑶