美术学院学生在郑州市文化创意设计大赛中获奖

发布者: [发表时间]:2021-06-01 [来源]: [浏览次数]:

2021年5月,我校美术学院20级视传专业学生王嘉诚及其团队拍摄的作品《正好 郑州!》,参加郑州市2021文化创意设计大赛,被中共郑州市委宣传部评选为优秀作品。

此次大赛由中共郑州市委宣传部主办,郑州市文化产业协会协办的。大赛以“礼遇郑州 创意生活”为主题,旨在更好地保护传承弘扬黄河文化,进一步激发文化创新创造活力,推动文化产业高质量发展,培育具有国际影响力的文化品牌,全力打造黄河历史文化主地标城市。

在作品中,王嘉诚及其团队以大赛为纽带,以郑州市优势文化资源为依托,汇聚优秀文化创意设计,提取特色文化元素,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,延续历史文脉,鉴定文化自信;搭建交流协作平台,促进成果转化,让文化找到市场,让创意贴近生活;讲好郑州故事,凝聚全智慧和力量,向建党一百周年献礼。

作品场景