在重温中共党史中汲取奋进力量 ——工会主席姜荣蓉为美术学院师生上党课

发布者: [发表时间]:2021-05-16 [来源]: [浏览次数]:

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,中国革命历史是最好的教科书,常读常新。历史是一个民族、一个国家形成、发展及其盛衰兴亡的真实记录。

为了深入学习习近平总书记在党史学习动员大会上的讲话精神。5月13日下午14:00点,校工会主席姜荣蓉以《在重温中共党史中汲取奋进力量》为题为美术学院师生上了一堂生动的党史教育课,校财务处、校工会办公室、老干部处和美术学院师生300余人参加了听课学习。

讲课中姜荣蓉首先从中国共产党的发展历史谈起,指出中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。其次提出了要从党史、新中国史学习中汲取充分的养分和智慧,学出信念之心、学出责任之心、学出奋斗之心、学出为民之心。

最后姜荣蓉从美术专业角度出发,结合习近平总书记在考察清华大学美术学院发表的重要讲话精神,强调了美术、艺术对社会生活的重要意义。“美”通过设计深入到人们的生活起居、城乡建设中,构建一个美的生活环境和育人环境。同时提出美术、艺术不能停留在专业范围的小圈子里,应该结合生活发展成“大美术”,去参与到国家经济建设、乡村振兴和文化建设的大潮之中,美术元素、艺术元素应用和城乡规划建设中。

美术学院党总支书记汪俊林在总结发言时表示,美术学院全体师生要按照校党委的要求,结合姜主席的党课扎实做好学习讨论,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会后美术学院广大师生也纷纷表示将以此次党课为契机,真正把党的历史学习好、总结好、把党的成功经验继承好、发扬好,通过汲取党史智慧,凝聚奋进力量,以优异的成绩迎接建党100周年。