学党史 忆英烈 守初心 担使命 --美术学院师生郑州烈士陵园扫墓活动

发布者: [发表时间]:2021-05-10 [来源]: [浏览次数]:

2021年5月9日上午,为了牢记历史,缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹,增强学生的使命感,做一个有为的社会主义青年。河南艺术职业学院美术学院师生开展了党史学习系列活动烈士陵园祭扫。同学们怀着对烈士的崇敬之情,齐聚郑州烈士陵园。

活动由乔庆红老师主持,来到烈士纪念碑前,学生代表向烈士献上花篮,以示对烈士最崇高的敬意,随后同学们重温入团誓词。

美术学院殷骞副书记现场给入党积极分子上党课,殷书记例举实例带领大家回顾历史,在中国共产党的领导下,革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底推翻旧社会,建立新的社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅,洒热血;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春。并号召大家要勇于肩负历史责任和历史使命,努力做到思想先进,工作积极,生活热情,努力学习知识,掌握科学技术。

随后在场的每位同学绕纪念碑一圈并献上自己手上的鲜花。那栩栩如生的雕刻,那感动人心的烈士事迹,将永远被我们铭记。

\

祭奠活动结束,同学们又怀着对于烈士们的怀念和崇敬之情参观了中原英烈纪念馆。一幅幅感人的画面呈现在大家面前。烈士虽已逝去,但他们将永远活在我们的心中,而他们为革命而英勇牺牲的事迹也将永留青史。

活动结束后。同学放纷纷表示通过此次党史学习活动受益匪浅,要努力学习,发扬烈士们的爱国主义精神。继承革命先辈的优良传统,从一点一滴的小事做起,踏着革命烈士的足迹,为共产主义事业奋斗终生!