【党史学习教育】 写生师生“看红色经典电影”回顾百年奋斗路

发布者: [发表时间]:2021-05-10 [来源]: [浏览次数]:

在中国共产党成立100周年之际,为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全体2020艺术设计、环境艺术设计(室外)学生和指导教师在写生之余,于2021年5月10日晚在信阳光山东岳寺村写生基地广场冒着蒙蒙小雨,组织集体观看了爱国主义电影《血战湘江》。

美术学院院长韩飚首先带领全体师生共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。学生党支部书记张林强调,在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,学习党史意义重大。

全体师生党员和学生一起重温观看了爱国主义电影《血战湘江》。该片塑造了以毛泽东同志为代表的中国共产党人的光辉形象,生动再现了红军将士顾全大局、勇于牺牲,奋力掩护中央红军渡过湘江的英雄事迹。“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”,是对湘江战役最真实的写照。

观影结束后,在场的学生们心情久久不能平复。团总支书记万娣说,湘江战役中的红军战士让人钦佩,无论遇到再大的困难,他们都是坚决执行命令,他们是我们的榜样,我们要苦练专业本领,延续他们的精神,为社会主义建设贡献自己的力量。

通过此次党史电影学习活动,师生们都受到了一次深刻的精神洗礼,大家纷纷表示要牢记现在生活的来之不易,要以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,坚定信念,积极发挥党员的先锋模范作用,把爱党爱国的热情化为工作动力、学习动力。