大河逐梦—2021黄河河南段写生采风活动(二)

发布者: [发表时间]:2021-04-29 [来源]: [浏览次数]:

4月20日,由河南艺术职业学院美术学院、美术研究所、“具象水墨”学术团队,大鹏美术馆·河南馆联合组成的“大河逐梦采风写生团”,开始我省黄河文化考察和写生采风活动,第一站从三门峡开始。

汪峻岭、曲春林、呼志远、师界弘、张玲丽、高喜军、苏檀丰、刘泉八位国画艺术家,大鹏美术馆·河南馆李震、欧闪闪陪同参与此次采风活动。

4月20日,由河南艺术职业学院美术研究所、美术学院、“具象水墨”学术团队,大鹏美术馆·河南馆联合组成的“大河逐梦采风写生团”,开始我省黄河文化考察和写生采风活动,第一站从三门峡开始。

三门峡地处豫西,是黄河文明的发祥地,九曲黄河在三门峡境内穿行206公里,域内有18条河流汇入黄河,随着三门峡大坝和百里黄河生态廊道的建设,黄河两岸安居乐业,一派祥和,“清水黄河”一度让人以为身在江南。从老子著经、达摩圆寂到中流砥柱、地坑穴居,从仰韶百年、黄帝铸鼎到生态宜居、天鹅之城,从陈谢渡黄河到黄河第一坝,广大艺术家们通过采风写生,切身感受三门峡段黄河文化的深厚博大。

三门峡市文联主席刘佰洋、副主席高杰,陕州区宣传部副部长贠江波,市美协主席张冬霞,陕州区美协主席张福彦,市美协副秘书长李欣隆等陪同调研采风。

参观三门峡大坝

参观黄河三门峡展览馆