美术学院举行“国旗在眼前、祖国在心中” 主题升旗仪式

发布者: [发表时间]:2021-04-28 [来源]: [浏览次数]:

4月26日早上,美术学院举行“国旗在眼前、祖国在心中”主题升旗仪式。美术学院领导班子、团总支书记、辅导员老师及全体2020级美术学院学生参加本次升旗仪式。仪式由美术学院党总支副书记殷骞主持。

7:50分在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生心潮澎湃向国旗行注目礼,内心的自信豪迈之情难以言表,在场的每个人都深怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意 。

2020级王书亚同学代表学生做“生逢盛世,肩负重任”主题发言: 倡导广大青年要热爱祖国,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,自觉树立和践行社会主义核心价值观,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,以聪明才智来贡献国家,以开拓进取来服务社会。在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

美术学院党总支书记汪俊林做了“怀爱国之心,养浩气之气”主题讲话,在讲话中汪书记例举五四运动时,面对国家和民族生死存亡,一批爱国青年挺身而出,全国民众奋起抗争,誓言“国土不可断送、人民不可低头”,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌的事例。并号召全体师生在中国共产党的领导下,永远听党的话,永远跟党走,心怀“天下兴亡,匹夫有责”的情怀;树立“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的理想;乘着爱国的翅膀,让我们的祖国更和谐更美丽更强大。

本次升旗仪式为美术学院全体师生上了一场别开生面的思想政治教育课,增强了同学们的爱国精神,坚定了同学们的理想信念,提高了同学们的综合素质。仪式后同学们纷纷表示:将用昂扬的斗志,拼搏的姿态,青春的活力诠释梦想,迎接新挑战,开始新的征程!