中国艺术职业教育学会副会长兼秘书长孙伟一行莅临我院指导工作

发布者: [发表时间]:2021-04-16 [来源]: [浏览次数]:

中国艺术职业教育学会副会长兼秘书长孙伟一行莅临我指导工作

4月15日上午,中国艺术职业教育学会副会长兼秘书长、美术与设计专业委员会主任、中央美术学院教授孙伟, 中国艺术职业教育学会副秘书长赵大志,中国艺术职业教育学会美术与设计专业委员会办公室主任刘昶一行莅临来我院指导工作,在学校校长周宝全、纪委书记薛雁明、教务处长陈静、院长韩飚和书记汪俊林等陪同下,首先参观油画系举办《万物生新》综合材料与技法结课作品展和俄罗斯画家油画精品作品展。

孙伟副会长对学生们运用不同材质和表现技法多样性的效果给予了充分肯定。随后参观了环境艺术设计系(室外方向)专业施工实训室。详细了解实训室开设的课程及实训室使用情况。孙伟副会长希望加大对学生自由开放的时间,让更多的学生能够利用实训室的设施来完成校内外的作品与项目。

专家们现场指导了我院即将参加阿尔山墙绘和写生活动的师生设计作品。孙伟会长说,阿尔山墙绘和写生是中国艺术职业教育学会“立德树人——中国精神”系列活动之一,旨在以墙绘为载体,书写美丽乡村,绘出美好生活,进一步美化村容村貌,提升乡风文明,建设艺术乡村,助推乡村振兴。为庆祝建党一百周年营造良好氛围。近年来美术与设计专业委员会开展了著美写生、绿水青山全国高校速写巡展与公益捐赠等系列活动,社会各界反响强烈。

EA45D

我院将依托中国艺术职业教育学会美术与设计专业委员会这一重要平台,强力支持和参加专委会组办的各项活动,强补短板,深入推进我院特色办学和开放办学。按照我校首届党代会提出的学校战略部署,把立德树人根本任务落到实处,实现我院教科研更大作为,向我们党的百年华诞献礼。