首届“俄中文化艺术交流月”活​动美术画展活动开幕

发布者: [发表时间]:2019-11-04 [来源]: [浏览次数]:

首届“俄中文化艺术交流月”活动美术画展活动开幕

本次展览共展出作品84幅,内容涉及风景、肖像、静物、山水、设计等,其中俄方作品20幅,我校师生作品64幅,本次展览集中展示了双方艺术家多姿多彩的艺术风格和成就

俄罗斯功勋画家莫克鲁申·瓦列里·阿纳托利耶维奇,现从教于苏里科夫美术学院,擅长静物、历史和战争题材绘画。他展出的作品体现了深厚的传统绘画功底,色块凝重、造型严谨色彩语言和技法运用纯熟

海军与战争绘画艺术家社团负责人斯皮里多诺夫毕业于苏里科夫美术学院,属于俄罗斯传统绘画学派,其擅长领域为:风景、历史和战争题材绘画。此次展出的作品多为风景作品,功底扎实,色彩丰富,空间透视、色彩透视表达清晰准确。

此次展览中,美术系教师也展出多幅优秀作品。

美术系主任、副教授韩飚,油画艺术语言独特,格调高雅,展出作品看似单一的色彩背后是对丰富层次的深刻认知。

美术系党总支书记、教授汪俊林,山水画作中的俊峰山川气势磅礴,展出画作中的太行山巍峨雄壮、皴擦有力。

教授唐亚,绘画风格突出,绘画语言丰富。展出作品色彩艳丽,笔法细腻,画由心生,情感表达丰富。

教授师界弘,将传统山水画中更多的融入自身情感,让江南街巷氤氲如梦。展出作品清新秀丽、如梦如幻。

副教授曲春林,绘画功底扎实,画面硬朗中透着灵秀,展出作品线条灵动、纷繁层叠。

副教授王耀,绘画风格写实,绘画语言浑厚朴实,展出作品很有张力,自身的绘画特点展现无遗。